Развеиваем мифы о продвижении сайта | Rocket Business

Продвижение сайтов
и реклама в интернете ;)

@RocketBusiness

+7 (863) 244-30-85
221-86-81
Контакты
Позвоните мне
Удобное время
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Развеиваем мифы о продвижении сайта

Следующие утверждения являются истинными:

Позиции в выдаче поисковых систем купить нельзя

Поисковые системы зарабатывают на контекстной рекламе, их выдача неподкупна. Если бы позиции выдачи можно было купить, выдача была бы некачественной для пользователей и поисковая система умерла.

Ведение контекстной рекламы не отражается на позициях сайта в поисковых системах

Никакой непосредственной взаимосвязи между контекстной рекламой и позициями сайта в поисковых системах нет. Теоретически возможно незначительное влияние рекламы на пользовательские факторы ранжирования.

Продвижение сайта может проводиться по сотням и даже тысячам поисковых запросов

Некоторые специалисты в области контекстной рекламы считают ее преимуществом возможность ведения рекламы по сотням запросов и считают, что продвижение проводится только по нескольким запросам. Важно отметить, что продвижение сайта по большому количеству низкочастотных ключевых слов является значительно более выгодным, чем продвижение по нескольким высокочастотным. Сайты в высококонкурентных тематиках используют для продвижения списки из сотен и даже тысяч ключевых слов, по большинству которых количество запросов в месяц может быть в пределах 10 — 20 на каждое, но суммарный трафик от их продвижения может составлять десятки, сотни тысяч и миллионы посетителей в месяц. При этом ведение контекстной рекламы по этим запросам невозможно ввиду слишком низкой вероятности клика по рекламе.

Продвижение сайта по России в поисковой системе «Яндекс» не означает, что сайт будет стоять по запросам во всех регионах

В поисковой системе «Яндекс» есть понятие гео-таргетинга по регионам. Это означает, что при поиске по России местным сайтам будет отдаваться предпочтение при ранжировании и гарантировать появление сайта по определенному запросу по всем городам России не представляется возможным. Важно! Обратите внимание, на какой конкретный регион компания по продвижению дает гарантии при «продвижении по России». Наша компания дает гарантии на специальный регион в системе «Яндекс», который так и называется «Россия», где собраны все российские сайты без предпочтений по регионам, это обеспечивает максимальную вероятность появления сайта во всех регионах. При этом некоторые компании по продвижению прописывают гарантии на местный регион, где сайт имеет преимущество в ранжировании. Это практически равносильно продвижению сайта с «галочкой» в регионе и вероятность появления сайта по всей России стремится к нулю. Также при продвижении по России мы несем гарантии не только в поисковой системе «Яндекс», но и Google, где нет гео-таргетинга по регионам России.

Значение тИЦ (или Pr) не влияет на позиции сайта в выдаче и наоборот

Мнение многих пользователей о том, что тИЦ или Pr являются показателем качества сайта и связаны с его позициями в поисковых системах было правдой около 10 лет назад. Стоит пояснить, что значения тИЦ и Pr (для «Яндекса» и Google соответственно) формируются на основе количественного показателя ссылок и никак не связаны с качеством самого сайта. В то время поисковые системы не обладали теми вычислительными мощностями, которые у них есть сейчас, основой определения качественности сайта было количество ссылок на него. Это относительно простой для вычисления алгоритм, но скоро, для повышения качества ранжирования, а также из-за искусственного наращивания ссылок, поисковые системы стали уделять внимание другим факторам. В течение примерно пяти лет косвенное влияние тИЦ или Pr свелось к минимуму. Если обратить внимание, то можно найти большое количество сайтов, стоящих по высококонкурентным запросам, у которых значения этих параметров минимальны. Также стоит учесть, что в последнее время эти параметры стали обновляться очень редко.

Невозможно обеспечить стопроцентную гарантию вывода сайта на заданные позиции

Выдача поисковых систем неподкупна, дать стопроцентную гарантию продвижения запроса невозможно. Компании, которые это предлагают, говорят заведомо ложную информацию.

Никакая система управления сайтом не умеет продвигать сайт

Некоторые компании предлагают полностью переделать сайт на новую систему управления, утверждая, что это позволит продвинуть сайт, а текущий сайт продвинуть невозможно. Безусловно, переделка стоит круглую сумму денег. Для продвижения сайта есть много факторов, но ни один из них напрямую не связан с системой управления. Код практически любой системы можно модифицировать до необходимого. Действительная потребность в переделке может возникнуть в случаях продвижения по очень высокочастотным запросам, когда стоимость переделки незначительна относительно стоимости продвижения, либо когда существенно возрастает трафик на сайте и текущая система потребляет много ресурсов хостинга. В обоих случаях переделка сайта должна быть экономически оправдана в долгосрочной перспективе.

Продвижение сайтов основано на статистическом исследовании алгоритмов поисковых систем, факторов ранжирования и качественном влиянии на них

Это утверждение мы включили для тех, кто считает, что продвижение сайта основывается на танцах с бубном.

Стоимость продвижения у удаленного специалиста или штатного сотрудника не дешевле, чем в компании

Конечно, вы можете с этим не согласиться, но представьте, сколько бы стоил сегодня автомобиль, собранный вручную, и смог бы он сравниться с заводскими аналогами по качеству. Вот наши доводы:

  • Необходимо понимать, что из бюджета продвижения лишь небольшая часть идет на оплату работы сотрудников компании, расходы компании и получение прибыли. Большая часть денег уходит на влияние на внешние факторы и закупку (написание) контента, и эта сумма не зависит от того, кто продвигает сайт.
  • Удаленному специалисту намного труднее находить клиентов и у него их немного, поэтому маржа незначительно меньше, чем у компании или даже такая же.
  • У компаний лучше средства автоматизации работы и за счет разделения труда достигается большая эффективность.
  • Обладание статистической информацией по большому числу клиентов позволяет находить экономически наиболее эффективные методы продвижения.
  • Ну и, конечно, риски работы с удаленным специалистом или штатным сотрудником несравнимо выше, чем при сотрудничестве с компанией. Безусловно, есть исключения из правила, когда некоторые компании некачественно выполняют свои обязательства, при этом теоретически можно найти очень талантливого, обязательного и честного специалиста. Но стоит ли полагаться на случай, когда можно доверить работу профессионалам.

Продвижение сайта невозможно только благодаря ссылкам

Когда-то действительно можно было продвинуть сайт наращиванием внешней ссылочной массы, но сегодня это лишь приведет к очень быстрому наложению фильтров и исчезновению сайта из выдачи. Вы можете подробнее прочитать, каким должен быть сайт для достижения высоких позиций.

Для того чтобы продвинуть сайт нет необходимости ставить с него ссылки на какие-либо другие сайты

Некоторые недобросовестные компании по продвижению сайтов продают ссылки с сайтов клиентов под предлогом того что это позволит повысить позиции их сайта. Это не столько миф, сколько обман с целью заработка на сайте клиента.

Иногда непрофессиональные компании ставят ссылки между сайтами своих клиентов, ввиду того что не умеют их закупать или просто экономят на ссылочном бюджете.

И в том и в другом случае появление ссылок с вашего сайта на другие сайты очень опасно! Обмен ссылок запрещен поисковыми системами и все сайты, участвующие в обмене, будут забанены. Если ссылки продаются, то высоки риски того, что с вашего сайта будут стоять ссылки на запрещенные ресурсы, вследствие чего он также будет забанен.

Большое количество посетителей не означает успех продвижения и не является его целью

Задача продвижения — привлечение клиентов, а не посетителей. Способов получения посетителей очень много, в том числе очень дешевых.

Запись опубликована в рубрике Полезная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.